Город Крымск Суббота, 22.07.2017, 05:41
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Курилка » Спорт » ЧЕЛСИ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:3
ЧЕЛСИ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:3
ШурикДата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:53 | Сообщение # 1
Сообщений: 10
[ 0 ]
Offline
Новый английский сезон начался со ставшего в последние годы классическим противостояния двух лучших клубов страны "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Судя по всем прогнозам, именно им и предстоит разыграть между собой чемпионский титул 2011 года, ну а пока первое локальное сражение осталось за подопечными Алекса Фергюсона, праздновавшими победу в Суперкубке страны. Этот поединок и его итог ни в коем случае нельзя считать показательным и использовать в качестве мерила соотношения сил команд - просто на данный момент "Манчестер" готов лучше, что было видно в течение всего матча.

Предыдущий английский футбольный сезон открывала эта же самая пара, но при этом стоит отметить, какой прогресс за прошедший год сделали "аристократы" под управлением итальянца Карло Анчелотти. Год назад фаворитом пары считался "Манчестер Юнайтед", так как подопечные Алекса Фергюсона не просто на тот момент были действующими чемпионами, но еще и участниками двух последних финалов Лиги чемпионов, один из которых им удалось выиграть. "Челси" же сражался в качестве всего лишь победителя Кубка страны, значимость которого в Англии и близко не добирается к победе в премьер-лиге. Зато теперь в руках лондонцев как титул чемпиона страны, так и вновь Кубок, а "манкунианцы" учавствуют в поединке на правах серебряного призера минувшего сезона. Похоже, акценты в Англии смещаются в сторону столицы, что косвенным образом должен был подтвердить и этот поединок.

Вообще, очень любопытно, на основании чего букмекеры назвали фаворитом пары именно "Челси", а не его соперника? По силам оба коллектива приблизительно равны, но при этом, по словам Бранислава Ивановича, лондонцы должны были предстать в этом поединке "никакими", что связано с особенностями подготовки команды, которая, по плану Анчелотти, должна выйти на свой максимум во второй половине сезона. Что-то похожее следовало ожидать и от "Манчестера", так что их противостояние превращалось чуть ли не в лотерею, победа в которой с равной долей вероятности могла достаться каждому коллективу. Точно такая же ситуация была и в предыдущих Суперкубках с подобной вывеской, которых набралось 2 за последние 3 года. И в этих двух предыдущих случаях сильнейший определялся в серии послематчевых пенальти, которые в "Community Shield" назначаются по истечении двух таймов в случае ничейного исхода: в 2007-м удача улыбнулась "манкунианцам", а в 2009-м уже "синим".

Новых лиц на поле ожидать не стоило, если не считать таковыми хорошо знакомых с английскими футбольными реалиями Йосси Бенаюна со стороны "Челси" и Криса Смоллинга у "Манчестера". Разве что мексиканский нападающий Хавьер Эрнандес, потрясающую скорость и напор которого футбольная общественность хорошо рассмотрела на минувшем чемпионате мира, мог и должен был стать той самой изюминкой, которая выделит это противостояние из всех предыдущих. Равно, как и искусственный газон, который в спешке был уложен на "Уэмбли" в "перемешку" с натуральным.

Российским болельщикам уже не привыкать, что наш Юрий Жирков традиционно начинает матчи со скамьи запасных, что тоже не означает обязательное появление на поле в течение поединка. Здесь уж ничего не поделать - у Эшли Коула и авторитета много больше, и играет он, мягко говоря, не хуже нашего Юры. Хотя, возможно ситуация изменится, если "Реалу" все же удастся переманить бэка в свои ряды. Также не нашлось места в основе "аристократов" и новичку Йосси Бенаюну, как и манчестерцам Эрнандесу и Смоллингу. Так что в стартовых составах вышли все те же узнаваемые всеми лица, которые мы уже не один десяток раз видели на этих местах в прошлом сезоне. Ну а сам поединок начался с долгих позиционных розыгрышей в исполнении лондонской команды, которая размеренно перекатывала мяч в центре поля и совершенно не спешила идти вперед. А вот МЮ в отличие от вялого оппонента, вполне мог отличиться уже в своей первой вылазке. Антонио Валенсия после длинной передачи из глубины поля легко оттеснил от мяча хваленого Коула, но из выгодной позиции пробил прямо в руки подменявшего травмированного Петера Чеха португальца Иларио.

К концу стартовой 10-минутки команды несколько раскачались, что вылилось сразу в два опасных момента. Сначала после фирменной подачи Валенсии с правого фланга в центр неприятельской штрафной защитники позволили Полу Скоулзу беспрепятственно бить по воротам, но мяч прошел над перекладиной. Откровенно говоря, у ветерана было столько времени, что ему не обязательно было бить сходу. Лондонцам не понадобилось много времени на ответ, и уже через минуту Эдвин ван дер Сар с большим трудом вытащил мяч после дальнего выстрела Николя Анелька. Эпизод на этом не завершился, ведь первым на подборе оказался Майкл Эссьен, но ганцу не хватило точности. Обе команды уже здорово завелись, так что первый гол в матче казался делом скорого времени. И при этом тяжело было предугадать, кто же сумеет отличиться первым. На 17-ой минуте должен был забивать Бранислав Иванович, бивший головой после подачи со штрафного, но вновь свою команду спас ван дер Сар. Не прошло и минуты, как Уэйну Руни не удалось реализовать выход практически один на один с голкипером - бомбардир пробил мимо створа ворот.

Повеселив публику, соперники несколько поубавили пыл, и острота отступила. Не могло не бросаться в глаза, что обоим коллективам еще далеко до оптимального состояния, но при этом игра смотрелась довольно интересно, чего так часто не хватает нашей родной российской премьер-лиге даже в разгар сезона. Вновь "Челси" надолго прибрал мяч под свой контроль и обосновался в середине поля. При этом обращало на себя внимание то, что Коул на своей бровке явно проигрывал борьбу находящемуся в предпочтительных физических кондициях Валенсии. Именно с этой стороны подопечным Карло Анчелотти и стоило ждать неприятностей. Так оно и вышло. Не загуби свой второй момент Иванович, вновь выигравший верховую борьбу после подачи со стандарта, цифры на табло для "аристократов" после первого тайма могли быть более привлекательные. А так на 40-ой минуте на роковом для лондонцев левом фланге их защиты оказался Руни, а Валенсия тем временем рванул в центр на позицию центрфорварда. Последовала прострельная передача, и эквадорец, опередив своего хорошего знакомого Коула, с близкого расстояние переправил снаряд в цель - 0:1.

В перерыве Алекс Фергюсон произвел сразу тройную замену, отправив отдыхать пару форвардов Уэйна Руни - Майкла Оуэна, а также абсолютно не заметного Чжи-Сун Пака. Вместо этого трио на поле появились Луиш Нани, Димитар Бербатов и молодой мексиканец Хавьер Эрнандес, выход которого был самым долгожданным. В отличие от своего визави Карло Анчелотти предпочел не вносить никаких корректив и дать еще один шанс стартовым одиннадцати. В остальном никаких подвижек в игре не произошло - мяч и территория вновь были на стороне столичной команды, но теперь поклонники "Манчестера" могли спокойно в случае чего кивать на цифры на табло, которые полностью устраивали их команду. Правда на 51-ой минуте Флоран Малуда хлестким ударом едва не восстановил паритет, но мяч просвистел в сантиметрах от штанги. Не удалось реализовать первый набег и обновленной манчестерской паре нападающих: Эрнандес отдавал передачу в штрафную на Бербатова, но болгарину не хватило самой малости, чтобы достать до передачи.

Тренерскому штабу действующих чемпионов ничего не оставалось, как отправить разминаться Дидье Дрогба, которому сегодня не нашлось места в стартовом составе. На поле тем временем ничего интересного не происходило, но если манчестерские форварды еще иногда цеплялись за матч, то об Анелька и особенно Саломоне Калу не было ни малейшего повода вспоминать. Тем не менее, на 60-ой минуте с поля ушел не ивуариец, а француз, на пару с Джоном Оби Микелом уступивший место Дрогба и Даниэлю Старриджу. Со стороны Анчелотти это был уже явный крен в сторону усиление атаки в ущерб средней линии, но итальянскому специалисту в сложившихся условиях ничего иного не оставалось. Этого хватило "Челси", чтобы постепенно свое территориальное преимущество начать воплощать в опасные моменты у ворот ван дер Сара. Вот только голов при этом по-прежнему не наблюдалось. Хотя неплохой момент был у Калу, после передачи Малуда пробившего прямо по позиции голкипера. Спустя минуту после паса все того же Малуда из перспективной позиции пробил Эссьен, но отправил снаряд мимо цели.

На 70-ой минуте напомнил о себе и находящийся в неважном состоянии Дрогба, но обостряющую передачу Дидье на Малуда прервал голкипер. Он же исправил свою собственную оплошность и минуту спустя, когда после ошибки на выходе не позволил с близкого расстояние себя пробить Эшли Коулу. В самом начале заключительного отрезка игры наставники провели еще по одной замене, выпустив на поле новичков Йосси Бенаюна и Криса Смоллинга. После выхода первого МЮ едва не удвоили перевес в счете, но Эрнандесу не удалось замкнуть обостряющую передачу Бербатова. Но все же спустя 2 минуты мексиканец своего добился, отличившись с паса Валенсии. И вновь беда на Лондон пришла с левого фланга защиты, где эквадорец в который раз оставил не у дел Коула и прострелил в центр штрафной. Эрнандес нелепым образом пробил себе в голову, но мяч рикошетом от нее все равно оказался в сетке - 0:2.

По такому характеру игры, которая была предыдущие 75 минут, для "Челси" это был уже конец. Вновь посыпалась лавина замен, у "аристократов" на поле появился и наш Юрий Жирков, вот только настоящая игра к этому времени уже была завершена. Чемпионы конечно же с этим не могли согласиться и даже возразили голом в исполнении Калу, добившим мяч в сетку после удара Старриджа (1:2). А до этого был еще не реализованный самим Старриджем выход один на один. В любом случае вся эта активность была явно запоздалой - ушедший поезд догнать не удалось, и Суперкубок Англии получил годовую прописку на "Олд Траффорд". Это стало окнчательно понятно после гола Бербатова, поставившего точку в добавленное арбитром время - 1:3.

Лучший игрок матча - Луис Валенсия.

Оспорить звание лучшего игрока встречи у эквадорца Луиса Антонио Валенсии могли бы разве что голкипер Эдвин ван дер Сар и нападающий Димитар Бербатов. Но поскольку первые два гола соорудил именно Валенсия, ему и примерять на себе лавры MVP.

Суперкубок Англии (Комьюнити шилд).

8 августа. Лондон. Стадион "Уэмбли".

Челси - Манчестер Юнайтед - 1:3 (0:1).

Голы: Валенсия, 41 (0:1). Эрнандес, 76 (0:2). Калу, 83 (1:2). Бербатов, 90+2 (1:3).

Челси: Илариу, Паулу Феррейра (Брума, 79), Иванович, Терри, Коул (Жирков, 79), Эссьен, Микель (Дрогба, 60), Лэмпард, Малуда (Бенаюн, 72), Калу, Анелька (Старридж, 60).

Манчестер Юнайтед: Ван дер Сар, Фабио (Смаллинг, 71), Эванс, Видич, О`Ши, Валенсия, Кэррик (Гиггз, 79), Скоулз (Флетчер, 80), Пак (Нани, 46), Руни (Бербатов, 46), Оуэн (Эрнандес, 46).

JokerДата: Понедельник, 09.08.2010, 02:26 | Сообщение # 2
Сообщений: 59
[ 1 ]
Offline
Жаль,болел за аристократов

Я здесь постоянный
Форум » Курилка » Спорт » ЧЕЛСИ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:3
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • СРАЖЕНИЯ ЗА КИЕВСКОЕ И МОЛДАВАНСКОЕ
  • (1)

  • Есть ли кто с округи?
  • (0)

  • Недвижимость
  • (17)

  • Продам вещи и обувь, на мальчика б/у до 2-х лет.
  • (1)

  • Продам детскую коляску
  • (1)

  • Обращение к постоянному читателю. Опрос.
  • (0)

  • Несложный заработок, оплата сразу
  • (0)

  • Когда вы купили первый телефон?
  • (7)

  • Работа
  • (11)

  • Натяжные потолки в Москве и Московской области
  • (0)

  • фото города Крымска и его окрестностей
  • (73)

  • Зверушки
  • (62)

  • Был ли сброс воды с Неберджаевского водохранилища?
  • (58)

  • Какой у вас интернет?
  • (56)

  • Расцвет крымской проституции
  • (56)

  • Предложения по сайту
  • (54)

  • Ищу земляков))
  • (47)

  • Крымск
  • (46)

  • Называем все наши посёлки
  • (44)

  • Военный аэродром "Крымск"
  • (40)

    Jackson235
    Admin177
    Redi158
    Cola139
    WooW133
    бон118
    alic108
    Joker59
    Сергей38
    blogger37
    Evgeni36
    Олег33
    Наталья26
    Joshua26
    волк26
    Связист21
    patnz401.06.2017
    miapm1801.06.2017
    Semencif01.06.2017
    sandymy1101.06.2017
    marlenena101.06.2017
    Alfredoron01.06.2017
    jeremyib201.06.2017
    tolongsSor01.06.2017
    jessemd1831.05.2017
    selenanf1631.05.2017
    mathewjd231.05.2017
    michaelki1831.05.2017
    uhexxug31.05.2017
    careycx331.05.2017
    Robertvaw31.05.2017
    estellays1631.05.2017
    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz

    Проверка тиц pr Яндекс.Метрика

    Design by UCOZ © city-krymsk.ru 2017

    Sitemap 1 | Sitemap 2